Моей заразной Музе

Виктор Воскресенский
Очень поэтическое посвящение Заразе Кусачей


Вкус её разобрал я не сразу,
Оплошал долговязый Пегас.
Не нужна мне другая Зараза
Среди тысяч различных зараз.

Вспышкой молнии сердце прошила.
Повернула мозги набекрень.
Устоять пред тобою не в силах,
И грущу, и тоскую весь день.

Так брожу я со свёрнутой башней,
От любви безответной ослеп
И черствею, как позавчерашний
Без присмотра оставленный хлеб.

Свои крылья поставил на карту
И мечтаю, чтоб сказка сбылась:
Ты мурлычeшь, как Кошечка в марте,
Ржу в ответ, как ретивый Пегас.




Автор: Зараза Кусачая

Шуточное посвящение В. Воскресенскому

          Пегас

Ну нет нам, женщинам, спасенья,
Лютует ветренный поэт.
От воскресенья к воскресенью
Рисует шарж, а не портрет!!!

Нельзя ему подставить спину,
Он равнодушен к позе той,
Того гляди пинка задвинет
Или ударит головой!!!

Слегка похож он на Пегаса:
Всё время ржёт и долговяз!
Он зацепил меня, зараза,
И плачу я от пары фраз!!!

Вооружась клавиатурой,
Рыча слегка на монитор,
Пишу ему с улыбкой хмурой
Литературный приговор:

Задира! Ябида! Хохмач!
Но всё равно люблю, хоть плачь!!!




     Ответ Заразе на "Пегаса"

Хотела ты мне сделать комплимент?
Весь день старалась, надорвав пупок.
Так получaй же мой аплодисмент:
Один в ладошки жиденький хлопок.

Закрыл бы я глаза на "...долговяз",
"Задира и Хохмач" простить могу,
Но только оскорбление "Пегас"
Вскипает возмущением в мозгу!

И нечего стоять, разинув рот,
И ждать, пока отвесится поклон.
Намёк твой понял, я-не идиот.
Пегас, хоть и крылат, но всёже-КОНЬ!!!