Неизвестное озеро

Макс Казаков
В тишине на берегу у озерка,
Что со всех сторон закрыто плотным лесом,
Только в полдень греет Солнце свысока,
Угрожая белым утренним завесам.

Здесь спокойно, здесь свобода от идей,
Нет часов, лишь дни сменяются ночами.
Только кто мы без любви и без людей?
Только тени со стеклянными очами,

Только капли, что в пустыне упадут,
Только эхо, не сказавшее ни слова.
Даже тучи мимо нас дождем пройдут,
Нам не радостны цвета луча дневного.

Пусть сумеешь ты часы остановить,
Пусть теплом трещат угли в печах каминных…
Только кто мы без людей и без любви?
Только маятники от часов старинных.

20.11.2008