Злая

Алена Неленко
Почему-то не любит она...
Никого не жалеет.
Напряженная, как струна.
Доживает-тлеет...

Не горят глаза.
Не болит сердце.
Знает слово «гроза».
И не знает «скерцо».

Не жалеет котенка.
Не накормит собаку.
Мужа нет и ребенка.
Не полезет в драку.

Дорожит здоровьем.
Бережет свои нервы.
Презирает застолье.
И не нужен ей верный.

Умный тоже не нужен,
Мужеством красивый.
Чистый быт отутюжен.
День уходит тоскливый.

Есть и руки, и ноги,
Голова есть. Измучена
Постоянным вопросом к Богу:
«Почему я любить не научена?»