Ты, наверное, веришь

Марина Беляева
Ты, наверное, веришь, что сбудется
Пожеланий моих череда,
Я твоя запоздалая спутница,
Я твоя роковая беда.

Я ошибка твоя и раскаянье,
Я твой плен, твой  потерянный рай,
Невезенье твоё и отчаянье,
Словом, всё –  чересчур, через край.

Ты опутан, и я несвободная,
Как ни кинь – всюду клин, хоть кричи.
Быть хотела звездой путеводною –
Оказалась кометой в ночи.

Мы привыкли виниться и каяться,
Оставляя судьбу  на потом…
Только жизнь иногда усмехается
Нам вдогонку Чеширским котом…

5.04. 2010г.