А надо ли

Виталий Юрьевич Белоусов
А надо ли мне глядеть в пустоту?
А надо ли мне искать для счастья причины?
Я часами могу взирать красоту,
Даже под тусклым светом лучины.

Я давно сбился с пути, шагая вперед,
Я возвращался назад,ища точку отсчета;
Надеясь на то, что меня никто не найдет,
И новая жизнь будет с точным рассчетом.

Но я заблуждался снова и снова,
И сколько не шел, - лишь дебри в пути,
И так получалось, - не сдерживал слова:
"Покой для души и счастье найти".

И вновь мне хотелось бежать без оглядки,
То снова назад, то снова вперед,
С судьбою своей не играть более в прятки
И не биться головою об лед,

Словно глупая рыба,
Ища краешек света,
И не прыгать с обрыва,
И не ждать жаркого лета.

Я боролся с любовью,
Безразличность была мне твердым щитом,
Но не обошлось  все малою кровью,
А след на душе остался рубцом.

Я долго искал смысл жизни и бытия,
Много думал о своем предназначенье;
Но это словно вопрос: "Кто из нас - Ты или Я?"
А посему так часто терял вдохновенье.

Много осталось вопросов,
Увы, пока без ответов.
И мне все равно, что на меня посмотрят косо,
И не жду ни от кого я советов!

10.03.2010.