Ты дан в наказание, что ли

Светлана Николаевна Жилинская
Ты не тот за кого ты себя выдаешь.
И ужасней всего это то, что мне врешь.
Приукрашивать любишь свое бытиё,
Свою роль, свое место, значенье свое.
Вот поэтому верить тебе не могу.
И общенье такое, как "ужин - врагу".
Я свободна.
Ты дан в наказание, что ли,
Чтоб общаться с источником собственной боли?
Так нельзя.
Мир большой. Я ж не жертва лжеца,
(Вранье - меч, на подмогу, в руке подлеца.),
Чтоб не видеть прекрасных в общеньи людей
И смиряться со смертью моральной своей.

2010г


Тема "Результаты изысканий"
Образ собирательный