Дорога в детство

Ершова Наталья
Все дальше под грустной струны перебор
Уходит беспечное детство.
Привычным маршрутом на Водозабор
Я еду душой отогреться.

Там дом с красной крышей у самой воды,
Тумана кисель на закате.
Задумчиво кто-то тревожит лады,
По глади скользит быстрый катер.

А миром естественный правит отбор,
И значит, должна уезжать я,
Но ждет меня преданно Водозабор
У чистой воды в теплом платье.