На струнах дней озвучиваю соло

Эль Взоров
Старею незаметно для себя,
День ото дня настолько постепенно,
Что перемены все во мне, измены
Меня не ранят и не тяготят.

А, может, времени зловещая пучина
Меня щадит благодаря друзьям,
Которых своенравная стезя
Давным-давно со мною разлучила?

Из возраста со мной шагают в возраст
Они без седины и без морщин.
Ядрён, азартен каждый, не ворчлив,
Как хворост пылок, искренен как возглас.

Живу, кривыми почитая зеркала
(С таким ровесником я тоже молод).
На струнах дней озвучиваю соло
Мелодию, что с другами слагал.

Но ты прости мне, стародавний друг,
Коль в чем-то клятвы юности нарушу
И, повстречав тебя, настолько струшу,
Что не признаю и не подойду.

(28.12.1983, Тольятти)