Нашим женщинам

Поздравления Евгений Запяткин
Вы в пустыне нашей жизни как оазис,
Где цветением  охвачен каждый куст.
Все слова, что посылаются в ваш адрес,
Бледно выглядят на фоне наших чувств.

Мир прекрасный крепко связан с женским полом –
Вам высокий взлёт написан на роду.
Вы достойны быть на празднике весёлом
Не один, а целых триста раз в году.

Мы поём вам гимн заздравный величально –
Ошарашенно на вас глаза глядят.
Этот дом зовётся белым не случайно:
Сливки женской половины здесь сидят.

Вы живёте, о насущном беспокоясь,
И работаете чётко, как часы.
Вы старательно заткнёте нас за пояс
И заботливо утрёте нам носы.

Ваш ударный труд идёт без краснобайства –
Вы во всём нам эталоны-образцы.
И без вас загнётся сельское хозяйство
И промышленность совсем отдаст концы.

Мы готовы петь вам множество романсов
И носить по коридорам на руках.
Спорт с культурой ещё может без финансов,
Но без женщин им наступит сразу крах.

Мы с вами соль едим, танцуем вальс
И в стужу накрываемся овчиной.
О женщины, простите, что мы вас
Унизили до равенства с мужчиной!

Мы ради вас трудились – не устали
И таяли от ваших добрых глаз.
Но как бы высоко мы ни взлетали,
Мы всё равно не будем выше вас!

Вы затмили нам глаза цветущим маем –
Так и хочется блаженство продлевать!
Мы вас крепко, очень крепко обнимаем,
А позволите – и будем целовать!