Жизнь

Виталий Юрьевич Белоусов
"Жизнь!"Как много значит это слово,
Свет, вода и воздух,
Моря, реки и озера,
Лик святой и Дух.

Где же радость жизни,
Где же счастие людское,
Коль вокруг страдания и войны,
Когда вокруг миллионы не спокойны?

Когда с экранов и трибун
Нам спокойно врут;
И "чешит" нам о счастие болтун,
И радуется плут.

И терпит все народ,
И восхваляет сатану,
Который загнал его в брод
И раком нагнул.

И служат сатане много чертей,
Дурят и грабят, его восхваливших.
Убивают и мучат невинных людей,
Следят и ничтожат его непризнавших.

А сатана сидит улыбается,
Сатане все до п..зды.
Вся его рать и людишки ему покланяются,
На них накинул свои он бразды.

Сатана пожирает запрещенный продукт
И вкушает запретный плод,
А люди верят ему и чего-то ждут,
Но для него - они просто скот!

Ах, Вы - слепцы, кому воздаете честь и хвалу?
Кого превозносите словно Бога?
Перелистните книгу на первую главу,
О вас вытирают ноги.

Ах, Вы - слепцы, кому воздаете честь и хвалу?
Вас кормят и доят словно стадо колхозных коров.
Перелистните книгу на первую главу, -
Увидьте, наконец, - чей обогащаете кров.

2010