Включите солнце! Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Почки набухли от лишнего пива,
Снова в душе пробудив аппетит,
Чувств половодье шагнуло на нивы
И загулять — никому не претит!

Каплет за шиворот дождик унылый,
Мглы сероватый покров задремал
На небосводе. Мыслишки — бескрылы,
(Лишь об одном я мечтаю, нахал!)

Чуть задрожал на ветру неприятном
Скромный подснежник, прижавшись во мху.
Первым расцвёл в холода. И невнятно
Хрупкий мятежник несёт чепуху.

Где же тепло озорного апреля,
Солнце включай, принимайся за дело!


Чувств половодье ЯС
Александралт Петрова
Почки набухли,
Снова в душе пробудив
Чувств половодье.

Дождик унылый,
Мглы сероватый покров
На небосводе.

Чуть задрожал на ветру
Скромный подснежник,
Первым расцвёл в холода
Хрупкий мятежник.