Маме

Александр Потапенко
"По родимой,по сторонке
Не ходил я столько лет
И теперь уже не знаю
Вспомнят меня или нет

Но сейчас сторонкой милой
И не этой мне-чужой
Я хочу пройтись как прежде
Я хочу пройтись босой

Видно точно задурманил
все же голову свою
Если до сих пор живу я
В не любимом мне краю

Завтра встану с позаранку
Подниму я пыль дорог
И поеду в край родимый
Где остаться я не смог

Поклонюсь я в ноги маме
И прощенья попрошу
Ведь к тебе моя родная
Я любовь в себе ношу

А дорога растянулась
Целых двадцать с лишним лет
Я нарву тебе родная
Полевых цветов букет"