еще одна история про Герду и Кая

Ирина Миронова Мирумир
еще одна история про Герду и Кая//

Кай всегда был мальчик с манерами: вежлив,умен,воспитан
не по годам развИт и хорошо говорит, и даже начитан
и как будто насквозь весь романтикой и сказочностью пропитан,
что никак нельзя не заметить в нем.

Кай был джентльмен и мачо,наверное,еще с пеленок,
хорошие девочки любят таких: ухоженых,но не холеных,
когда они смотрят внимательно, не отводя своих глаз зеленых
и думаешь,что гори оно все синим пламенем и огнем.

Герда не исключение,у нее от этого взгляда бегут по ладоням мурашки
Герда мысленно примеряет его накрахмаленные рубашки,
пьет чай там,где следы его губ остались на краешке чашки
и томительно смотрит на телефон – вдруг когда-нибудь позвонит?

только что-то с Каем случилось: у него как будто зима подкожно
в отношениях статус стоит «все очень и очень сложно»
Герда смотрит в его когда-то зеленые чуть тревожно
и надеется,что еще возможно его изменить.

у Кая внутри поцелуй Королевы превратился в коктейль со льдом
у него теперь вместо сердца дыра величиною с пятиэтажный дом
все конечно давно прошло и он даже имя ее вспоминает с трудом
но до сих пор почему-то не может после нее согреться.

Герда просто любит холодного неприступного Кая
хочет чтобы он научился жить без Королевы,ничуть не скучая,
Герда держит его ледяные руки, еще подливает чая
уж она-то растопит ледник, ему теперь никуда не деться

Герда целует его побелевший,замерзший висок
и задерживается подольше: то на минутку,то на часок
«у тебя не душа, а атлантический океан,дружок,
ни кусочка солнца не осталось в твоей вселенной»

Герда неспешно отогревает огромное ледяное сердце бедняги Кая
оно от ее любви плавится, трескается и тает
Герда уже никуда не уходит – она-то знает,
как вводить весну и дозировать капельно,внутривенно.

Наступает идиллия. Равновесие. Алиллуйя.
Кай перед сном свою Герду в плечо целует,
пьет крепкий чай по утрам из ее когда-то любимой чашки
она носит по вокресеньям его рубашки…