Раху - Весы

Жанна Гвай
        Быть серой мышкой - не твое, Аминь.
        А годы мчатся, жизнь под горку мчится,
        Пойми сей миг, пожалуйста, пойми:
        Нет задней скорости у этой колесницы.
        Свой каждый день ты должен начинать
        С той мысли, что ты не один под Богом,
        И помнить должен то, что первым стать
        Ты смог уже, теперь - один из многих.
        Ты сможешь четко обозначить цель,
        Идти к ней с кличем:"Первый я, Я - главный!"
        И каждый восемнадцатый апрель
        Придет к тебе победою и славой,
        Но цель настигнув, ты, как рыболов,
        Сорвавшимся уловом огорошен,
        И паутиной Северных Весов
        В огонь Овна ты будешь вновь отброшен.
        Вершину покоришь ты лишь тогда,
        Когда поймешь, что перемен не будет,
        До той поры, пока не разъяснят года,
        Что цель - тобою понятые люди.