Снежные королевы

Василий Толстоус
СНЕЖНЫЕ КОРОЛЕВЫ

В любви бескрылый кажется крылат,
его в пути крылатая встречает.
Им нипочём ноябрьский листопад,
когда природа полнится печалью.
На них глядим и, завистью полны,
в немом волненье горько замираем,
припоминаем красочные сны,
где вьются стайкой девушки из рая.
А наяву другие нас с ума
уводят и стрелу вбивают крепко.
Неважно: тьма ли, звёзды и луна –
они в сердца промазывают редко.
Подобны блеску вынутых рапир,
красавицы сверкают белозубо,
и этот свет напористый слепит,
подсвечивая чувственные губы.
Для ярких женщин сладостна борьба
и непривычна чувственная радость.
Важнее плеть и поиски раба,
всё остальное – нежности и слабость.
Они полны изысканных манер
(наследство прародительницы Евы),
незыблемостью мраморных Венер
и холодностью Снежной королевы.