Апрель, окно и чашка кофе

Алексей Лоскутов
Апрель, окно и чашка кофе,
Природа хмурая от грязи,
Всё так и есть – мы на болоте,
С изящным видом дикобраза
Очнулся город. Льдины тонко
В каналах бредят, исчезая,
Как разноцветные обломки,
Летят по небу попугаи
Глаза собак налиты гущей,
Кофейной гущей состраданья,
К тебе, к себе, ко всем живущим,
К зеленоглазой рыжей Тане;
Она печальна неуместно
(Весна ведь, помните, наверно),
Быть может, потому что детство
Ее уходит. «Это скверно», -
Вздыхает Таня и рисует
Мелком портрет куста сирени.
Стою, смотрю и не рискую
Тревожить мир хотя бы тенью