Кнопка самоуничтожения

Сержант Лебедев
время натянуто тонкой резинкой,
и час превращается в вечность.
и я скоро повешусь на паутинке
и буду болтать ногами беспечно.
я не смогу сделать и вдоха,
я не смогу больше слова сказать,
пусть это грустно, больно и плохо,
но это лучше, чем предавать.

замерли стрелки, начнется движение,
я стою на пороге последнего дня,
где ж моя кнопка самоуничтожения?
где же то слово, что убьет меня?

время натянуто тонкой резинкой,
а я упиваюсь своим одиночеством,
я смотрю, смотрю сквозь картинки
и забываю совсем о пророчествах.
от скуки я режу острою скрепкой
руки и кожу, все, что найду,
в пальцах сжимаю лезвие крепко,
но я тебя все еще жду, жду.

замерли стрелки, начнется движение,
я стою на пороге последнего дня,
где ж моя кнопка самоуничтожения?
где твое слово, что убьет меня?

время натянуто тонкой резинкой,
вот и пришли и весна, и капель.
капают слезы тающей льдинки,
где-то льет кровь и акварель.
ты же так любишь свежие краски,
ты же не видишь зияющих ран.
страшными тоже бывают сказки,
и твое сердце тоже капкан.

замерли стрелки, начнется движение,
я стою на пороге последнего дня,
где ж моя кнопка самоуничтожения?
где твое слово, что убьет меня?