В небо бросали приветы

Виктория Любименко
В небо бросали приветы,
Звал нас народ дураками.
Истина, истина, где ты?
Чьими глаголешь устами?

С криком вгрызались мы в лето
(В это поверить изволишь?)
Где же ты истина? Где ты?
Чьими устами глаголешь?

Эти грязны и заразны,
Эти все скомканы, сжаты,
Эти бледны и ужасны,
С этих срываются маты.

Губы младенцев невинных
Стали на волчьи похожи.
Истины рядом не видно,
Нету её и под кожей.

Мы рисовали портреты
И разбивались на части.
Истина, истина, где ты?
Истина там же, где счастье…