Весна. Восторженность лихая в душах

Леонид Черненко
Весна. Восторженность лихая в душах.
Соков течение в деревах. Ручьёв журчание.
О! Как мне хочется романсы слушать?!.
Хоть стар я, дети, мне не делать замечания.
Не говорить, что я умом весь вышел.
Что близок тот конец, когда бела одежда.
Не саван ещё кроет сединою мою крышу.
Жива у старика пока ещё надежда…
Она рождает светлые признания и мечты.
Порывы вдохновения сон мой прогоняют.
И, если бы не женщина божественная, ты,
Когда бы ещё жил и где, я не узнаю…
Весна. Оттаивают и набухают почки.
Цветам луга готовят обновление почвы.
Мне шлют подруги откровения почтой.
Люблю я их за то, что скрыли точки.
Один ответ на всех вас посылаю тут,
Чтоб ни одной мне не морочить уши.
Вы берегите тела красоту
И пусть святятся ваши души!