***

Ленка Маленькая
Разводами красными, нежно розовыми, сиреневыми..
Зола и порох,
Как веянья времени..
Упираются в мой потолок мысли,
Я собираю их в один небольшой лоток:
Все мечты, чаяния, сны..
Все случайные и неслучайные..
Многоплевренные миры,
Раскрываются как диафрагма,
Раздвигают свои объятья.
Из нутра вынимая слова
Бредом, заклятием
Упираю я и себя в потолок,
Руками держа стены..
Достать бы кусок неба -
Тонкий обрезок сырного круга вселенной..