Расставанье

Мила Славина
Сняли с креста,
И раны сочатся,
Сердце тоскует,
Душа тихо плачет…
Не возвращаться…
Тело забудет,
Раны затянуться, 
Будет иначе.

Будет иначе,
все по-другому,
И пустота,
где не слышно ни шага,
Станет твоим одичавшим домом,
В нем ты будешь бродячей собакой.
 
И по ночам, нарезая круги,
Снова метаться, рыдая в подушку,
Главным пристанищем станут стихи.
А на кухне – сухая горбушка.
 Чайник – единственный пропуск к меню,
И чистота в опустевшей посуде…

Ночь неожиданно, словно на блюде,
Проплывет, ныряя в зарю.

 Новый день! Ах, какой новый день!
Ветер колышет мохнатые тучи.
С каждой минутой становится лучше.
 Сердце не просит уже бюллетень.

 Сердце опять будоражит весна,
И телефон раздается в квартире,
Люди, вы слышите! Вновь я в эфире,
Люди! Вы слышите музыку дня!

Солнца лучи стрекочут, порхая,
Вылез из зимней спячки народ,
Новый в жизни опять поворот
Ритмом своим меня увлекает.

Точку я жирную нарисовала,
там, где когда-то любовь проживала…