18 июня Ходил по стенке пьяный ветер

Иосиф Гальперин
Ходил по стенке пьяный ветер,
ходили стекла ходуном,
в молочно-молниевом свете
по мрамору катался гром.

Расширил ноздри нашатырный
обильный запах дождевой,
но с каждой каплей все настырней
жасминный делался настой.

К утру, настойчивый и мощный,
впитавший мрамор облаков,
крещённый громом дух цветочный
с грозой расправился легко.