еще одна история

Николай Колосов
   И снова все как в первый раз… Улица, ночь…
   Хлюпающие лужи под ногами словно смеялись надо мной. Они считали меня неудачником, бороздившим улицы в надежде найти ответы, разобраться в себе. Вот только этих ответов нет, и никто их не найдет.
   Безжизненный, равнодушный свет фар скользил по мне, не замечая меня. Да я и не хотел быть обнаруженным. Уйти, сбежать, раствориться в темноте бесконечных улиц.
   Опять эти глаза. Почему всегда они? Кто скажет? Глаза, которые преследуют тебя в темноте, эти красивые глаза. Морок? Галлюцинация? Или просто память?
   К черту.
   Свет холодных звезд рассеивал бархатно-черную темноту небосклона, заглядывая мне в душу. Светите, недостижимые жемчужины, с вами сравнивают любимых, вот только звезды далеки, недостижимы, как и все те, с кем мы не будем.
   Я остановился, закрыв глаза. На лицо падали снежинки, тая, стекая вниз. Ветер ледяными порывами окутывал меня, пытаясь успокоить. Остыть, остыть… Навсегда.
   Эти губы, мой глупый поступок… Зачем? Зачем я ее поцеловал?
   Память – страшное проклятие. Сводит с ума, выворачивает наизнанку, копается в тебе, как безжалостный патологоанатом.
   Я побежал. Быстро, насколько мог. Воздух вокруг меня взвыл, хлестая по лицу, врываясь, раздирая легкие. Натруженные мышцы сопротивлялись, ноги казались деревянными. Я бежал…
  Куда, зачем? Не знаю… Возможно так и надо? Просто двигаться, не рассуждая, не думая, не волнуясь, не любя? Просто бежать по дороге во тьме, стараясь не упасть и надеясь, что эта тропа выведет тебя к свету…