ожидание

Наталья Бакланова
Как тигр,
Из конца в конец,
Унылой клетки,
Вяло движет,
Так день любой,
Тебя в котором нет,
Брожу,
Лишь неизвестность
          в спину дышит...

Ни слова...Ни строки...
В молчаньи грош надежд..
Я разучилась ждать,
Совсем или тебя?
Тепло твоей руки...
Тяжелый гнет одежд...
Но телефон застыл...
И снова гаснет взгляд...

Искала..
Кажется всю жизнь
Тебя ждала,
Боясь мечтаний...
Вот страха нет...
И я сама с собой
Брожу
Вкушая горечь
          расставаний...