Sector Clear

Дима Ветер
У каждого человека бесконечное количество мыслей. Они не дают вам покоя, а может и наоборот успокаивают. Вот не большая часть моих -
Вам когда-нибудь плевали в душу? Уверен, если так, не самое лучшее чувство. А вы кому-нибудь плевали?
Земля. Большая планета со своими проблемами и посетителями. Сколько раз вы ей причиняли боль, сыпали соль на раны? Она как мы, как ты, как я – такая же живая. У неё есть всё то, что есть у нас – душа, тело, интеллект. Она и есть настоящий человек. Большой, гостеприимный человек.
Представьте, теперь вы планета. Ваши вены – дороги, ваш рот – бездна, сердце – рай, мышцы – жилые дома, лёгкие – природа, глаза – Бог. В вас живут люди, делают обыденные дела, общаются, умирают и естественно мусорят. Не будем обсуждать глобальные проблемы, обсудим чистоту.
Не высокий человек, в чёрном пальто разгуливает по дорогам вашего организма. В одной руке у него сигарета, а в другой полное безразличие. Вдыхая дым, он задумывается над чем-то важным, возможно о своих дочерях, но я знаю точно, что он не думает о вас,  а вы уже начинаете кашлять, уже першит в горле и не из-за его одного, а из-за миллиона таких же людей. Потом, он бросает бычок вам в вену, потом ещё один, затем бутылки, различные упаковки самых разных форм и оттенков. Этот мусор скользит по вашим капиллярам, сосудам, нервам и попадает прямиком в сердце. Мусорный беспорядок скользит дальше по венам, а малая часть мусорной пыли забивается в клапаны сердца, на которых уже как пару тысяч лет пригарь. И так каждый день, каждый божий день сотни тысяч тонн мусора проходят через вас, и каждый день в сердце остаётся пару смертельных килограммов. Через n-ое количество времени сосуды забиты, вены поцарапаны, сердце сожжено. Вы умираете. Чувствуете страх? Страх перед смертью. Возможно, перед глупыми поступками и их последствиями, а всё из-за какого-то мусора… А ведь это всё можно предотвратить, хотя бы оттянуть на не большой срок, просто в своё время выкинув, очередной бычок, очередную упаковку, очередное безразличие в мусорный бак, которых скоро станет больше, чем деревьев…
Вам когда-нибудь плевали в душу? Уверен, если так, не самое лучшее чувство.