я однажды уйду

Ирина Миронова Мирумир
я однажды уйду.в такой же тихий и зябкий январский рассвет.
ты встретишь утро один,и еще не просыпаясь,поймешь, что ничего нигде больше нет.
ну,совсем ничего – я ушла, и солнечный свет
волочился следом,как верный пес.

ничего не изменится. просто постель окажется холодна,
просто я в одночасье вдруг перестану быть как всегда нежна
на твой дом опустится холод,молчание и тишина,
ты,наконец,заметишь,что давно не стирал рубашек. да и вообще оброс.

я тебя берегла, как маленький принц капризную свою розу,
дышала на колючие щеки,в крещенские-то морозы,
сдувала пылинки...а сама рукавом вытирала слезы…
а потом не меня не хватило,и я просто ушла под утро.

ничего не изменится. просто тебе однажды станет тоскливо.
друзья заметят – ты стал угрюмый и молчаливый,
ты ответишь,что чертовски устал, что все шло по наклонной… и как-то криво
им улыбнешься, делая вид что доволен как будто.

ничего не изменится. пока ты не начнешь разговаривать сам с собой
и все реже по вечерам возвращаться домой
в пустоту и холод остывших заброшенных комнат
и до оглушения слушать немое забвение старого телефона,

через неделю сорвешься и позвонишь: «так поступают только предатели,
уходить,не предупредив…без тебя пустота. бросай все к чертовой матери
и приходи проживать мгновения счастья,которые мы потратили…
я сижу в тишине и жду,когда же в двери повернется ключ…»

я вернусь под утро. пол не скрипнет, будут шаги легки,
тихо сяду на край кровати, теплой ладонью коснусь щеки.
ты прошепчешь: «завтра же поменяю замки»
дверь захлопнется. следом скользнет первый солнечный луч…