А сердцу ближе осень...

Евгений Солодкий
Ну что весна?  Я не люблю весны,
Звенит апрель, но сердцу ближе осень,
Безумства красок радужные сны
Светлей и ярче одноцветных весен...

Ни одного неверного мазка,
И лес оделся в форменные платья,
Зеленый мир – зеленая тоска...
Давно не манит в пылкие объятья.

Пусть сочной зеленью зеленая постель
Зовет к себе и до небес уносит,
Но легкомысленный и ветреный апрель
Мне не заменит бархатную осень...

Ее палитры теплые тона,
И листопада головокруженье,
Но за окном безумствует весна –
Приму ее, как божье провиденье...