охрипшим голосом..

Последний Париж
Послушайте же, послушайте
И ты тоже, и ты послушай!
В моем сердце новый звонарь,
новый!
Не слышишь, как удары
выбивают всю без остатка душу
В самой моей из всех колоколен?


А затем каждый третий –
сапогами по мыслям,
и трет, и топчет, будто бы на пороге.
Нет, не для них, не им там выстелено,
Моих бурных стихов пороги
Не будут биться, омывая
лаская,
Не станут целовать их нелепые ноги.


Нет!
Не для них
охрипшим голосом
буду звать бархат улиц!
А ты гладь, гладь своим дыханием
мои волосы
Нежностью своей
веки мои сутуля.


А ты пиши,
списывай с меня письма мурашками
Я же буду
безбожно
сметать с тебя звезды ли,
взгляды ли.
И одевать под кожу
льняные смирительные рубашки
Чтоб душа моя сумасшедшая
Больше не буйствовала,
чтоб пророком не падала.


Вскрывай,
дроби
черепицы крыш,
Смотри, как редеет чье-то безлунное небо
Ну, услышь,
хоть теперь,
хоть молчи,
но услышь
Как я без тебя здесь не был.


Здесь молитвы
фонарь причитает с издевкою,
Он не светит.
Мешает.
В тебя,
в тебя смотреть.
Ныне я все хожу с петлей да веревкою,
Ныне время,
чтоб подле тебя умереть...