Я живее

Виктория Любименко
Я живее всех тех, кто скончался давно.
Вам плевать на других – вам всегда всё равно.
Забиваясь в сортир, закрывая глаза,
Я срываю с души страхи-все-тормоза.

Вы идите назад, наступая на грязь.
Ну откуда такая ничтожность взялась?
Между жиром заплывших глотательных тел
Тот живой лишь, кто жизни безумно хотел!

Ну а где смысл жить между полу-машин,
Что вливают в тела самогонку-бензин,
Что пытаются смысл свободы понять,
Загоняя себя в рамки-нормы опять.

Не хочу! Не затем я на свет родилась,
Чтоб меня убивала мучительно мразь.
Я уже не жива. Я свой мир создала'.
Получается что…я совсем не жила?!!

Замыкаясь в свой мир, что вот-вот затрещит,
Отрицаю войну, героин, динамит.
Залетая в свой мир, закрываю глаза
И срываю с души страхи-все-тормоза…