Горький ветер моих потускневших пустынь

Кирилл Никифоров
Можно долго идти кромкой поля, межами,
Чуть касаясь ладонью колосьев и трав,
Если мягко котомка лежит за плечами
И спокойна душа, свежесть утра вобрав.
Знать, что где-то за лесом в бревенчатом срубе
Есть кувшин с ключевою водой на столе
И что ждет тебя та, кто грустит и тоскует,
Отдавая соленые слезы земле.
И куда тяжелей с каждым шагом ступаешь,
Понимая, что в поле, как в жизни, один,
И, отставивши посох, устало взираешь
На бескрайний простор бесприютных равнин…
Перепутье. Орел в небе выцветшем реет,
И мешается с пеплом сухая полынь…
Кто ответит, куда же, куда же он веет,
Горький ветер моих потускневших пустынь?

2010