Апрель

Харитонов Игорь
Снег уже почти совсем растаял,
И наполнил лужи на лугах.
Прилетели гуси серой стаей,
Для кормёжки место подыскав.

Там, в низине, появилась травка,
Робко поднимаясь от земли.
Ветерок пока ещё не ласков,
И пока ещё прохладны дни.

Вновь чище стала синева небес,
Солнце светит ярче с каждым днём,
И вот подснежник сквозь листву пролез,
Посерел на поле чернозём.

А скоро разгуляется весна,
Зеленью зальётся всё вокруг.
И мне ночами будет не до сна,
Впрочем я и так не сплю, мой друг.

     2010