ВЕС НА

Коваленко Максим Йя
Белых цветков вентиляторы
Крутятся, детали теряя,
Птичьи кричат ораторы,
Окончания выделяя.

Косы зеленые стелятся,
Мошь над ними всякая.
Бьется в груди веселица,
Ведет вперед, крякая.

Небо впервые разверзнется,
Вдарит чуть-чуть по темечку
И завертится мельница
Дробя ледяную гречечку.

Больно бьет новым запахом,
Бьет от травинки сломленной,
Бьет так с размаху обухом,
Бьет своей силой соломенной...