Есть у меня заветная любовь...

Василий Толстоус
***
Есть у меня заветная любовь,
лишь со взаимностью пока не очень…
К исходу лета вспыхивает вновь,
не подпуская пасмурную осень.
Пьянят и манят царственная стать
и карие глаза гордячки строгой,
но бесполезно душу отдавать:
не нужен я красавице жестокой.
У времени могучая броня,
надёжно защищённая от слова.
Слова и ложь – недальняя родня,
но силы нет обманываться снова.
Порою время хочется взорвать –
оно как щит укрывшегося монстра, –
чтоб не седела ветреная прядь.   
Покажется, что это очень просто:
я улыбнусь, она своей рукой,
той самой, где блеснёт зелёный камень,       
пожмёт мою…
          Но с тихою тоской
почувствую её холодный пламень.