Синай

Кирилл Никифоров
Исход народов…
Вновь скрижали
Сверкнули золотом Синая,
И там, где идолов свергали,
Стояла дева молодая,
С лицом, укрытым тканью темной,
С неумолимым, строгим взглядом.
И над пустынею покорной
Слова густым струились ядом:
«Вы возводили и свергали,
Удел скитальцев проклят вами,
Но меркнет светоч веры в далях –
Неумолимыми словами…».
Исход народов.
Гаснут свечи,
Чужая потускнела даль…
И в тот исход, в тот долгий вечер
В их мир вошла, как тень, Печаль.

2010