Август... Звёзды с перезвоном

Ирина Тарковская
Август... Звёзды с перезвоном
рассекают ночь на части,
укатившись с небосклона,
угасают в одночасье...
Загадать желанье мне бы –
спохватилась слишком поздно,
превратилась правда в небыль
(осень любит осторожных.)
Отзвенели звездопады! –
скажет холодно и строго,
многоцветьем листопада
ловко выстелет дорогу...
Только я неуловимо
по лучу отправлюсь к звёздам.
Где искать тебя, любимый?
Без тебя мне – невозможно.

07.04.10