глухая тьма

Вера Смолякова
Глухая тьма ползёт по тропам и дорогам,
на кладбище сровняв холмы могил,
где лишь кресты указывают Богу,
что здесь лежит тот, кто под Ним ходил.

Глухая тьма в низины ляжет плотно,
сочась по переулкам и дворам,
пригасит чуть окошек свет дремотный,
собак заставив жаться по углам.

Глухая тьма струится тихо, вяло,
бесшумно проползая под порог;
кошмаром липким, холодом усталым
проникнет в сердце тех, кто одинок.