Ей наплевать

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

07.04.2010 15:03 –

Да, я и есть та самая жабчонка,
Которая уселась в коробчонку.
Сижу в ней и о лучшем вновь грущу,
Боюсь, что счастье всё же упущу,
Ведь от добра добра опять не ищут,
А, коль любовь придёт, её освищут, –
Те, кто сочтёт, что не пора любви,
Всё знают, долго пожили они.

А та живёт себе, но их не спросит,
Где ей возникнуть, что ей в пламя бросить,
Кого в блаженном чувстве прокатить,
Дав им возможность счастье ощутить.
Ей наплевать на полную утрату
Авторитета прежнего и злата,
Она не станет этим дорожить:
Ей хочется огонь свой сторожить.

Чтоб не погас, светя меж нами вечно,
Нас радуя и холя бесконечно,
От всех невзгод любовь свою даря,
Что согревает изнутри, храня.
Откликнись, СОЛНЦЕ, ты куда пропало,
И на кого же счастье променяло?
Всё полетело сразу кувырком...
В грядущем нет меня, – я вся в былом.

Там, где опять мы рядышком и вместе,
В красивом замечательном предместье,
Где веселы и счастливы с лихвой,
А счастье нас несёт одной рекой.
Не муза я, не вздорная кокетка,
Обычная же книжная виньетка,
Которая украсит всё собой,
И будет подле жить всегда с тобой.

Любовь нас тайной бережно укроет,
Печаль же и невзгоды все закроет.
Согреет, осчастливит, напоит, –
Напитком чудным терпким удивит.
Ты не уедешь, перед чувством струсив,
Мы оба счастье непременно вкусим,
И так по жизни рядом полетим:
Удача ведь сопутствует двоим.

Задавшись опрометчивою целью,
Без боя сдаться благостному зелью,
Тому, что вызывает в нас любовь,
Спеша разгорячить прохладу-кровь.
Охотно очень часто остаёмся,
Боясь, что неожиданно проснёмся,
В её волшебной, непонятной власти,
А чувства нет, – исчезло с ним и счастье.

Что делать без него, совсем не знаем,
Тоскуем, унываем и страдаем,
Но понимаем: лучше было с ним,
Чем без него с сознанием своим.
Тоскуем и опять же в ожиданье...
Остались лишь одни воспоминанья,
О той любви, в которой жить хотим,
Где счастье улыбается двоим.
:
07.04.2010 16:02
...........................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***