Я молюсь ни разумом, ни речью...

Светлана Каплун
Я молюсь ни разумом, ни речью,
Ожиданием безвыходным молюсь.
Не жест, не жертва это, не беспечность,
И безнадёжна моя грусть.
Я молюсь ни мыслями, ни речью...

Как пленница, хочу изведать воли:
Нет больше сил в небытии томиться,
Ведь разум мой уже опасно болен!
Но твердь незыблема, не рушится темница.
Как пленница, хочу изведать воли,

А между тем, вот истинное слово:
Везде в плену, и сколько ни ходи -
Единственный не может знать повтора,
Он, разве что, душе моей сродни.
Лишь он мне жизнь - вот истинное слово!


19.05.1995