Рубаи

Марат Лутфрахманов
Скажи, мой друг, ведь мир наш так прекрасен
коль вдоволь есть вино у нас в запасе.
Оно туманит ум и тмит все беды.
Вино, вино, вино - вот мое кредо!

***
Скажи, мой друг, а ведь недаром
такой слово есть - водяра!
Коль так - нас не в чем обвинить!
Мы пили, пьем, и будем пить!

***
Здравствуй, змий зеленый, друг желанный!
Ты ко мне в желудок заходи!
Засели мой дух седой и тланный
и пока я жив - не выходи!

***
Как хорошо, проснувшись после пьянки
курнуть бычок и выпить пива банку.
И снова хорошо душе и глотке
и снова тело просит:"Водки, водки!"

***
Мой друг, ведь ты не хмырь и я не хмырь!
Выходит, мы с тобою - не хмыри!
Так доставай пузырь, еще пузырь
еще пузырь и снова пузыри...

***
Я с удовольствием, на совесть не взирая,
Упился бы в каком-нибудь сарае.
Упал бы я на драный сена клок
И спал бы ровно столько, сколько смог.

***
А жизнь идет, безжалостно сметая
все на пути своем и в камень превращая
И гений в недрах, там же - шаромыжник
Какая разница: алмаз, или булыжник?