Через тернии к звёздам!

Павел Архипыч
Кем ты мальчик хочешь стать?
Космонавтом, твою мать!
.........................

На космической тарелке,
Послан я, куда то вдаль.
Словно Белка или Стрелка -
Потеряется – не жаль.
Что лечу к Кассиопее,
Понял, пролистав журнал.
Штуки более тупее,
Никогда я не читал.
Крякнул бортовой компьютер,
Начал глюки выдавать.
Зря на нём играл я в Shooter,
Чтобы время убивать.
Корпус и движок разбиты,
Покосился мой радар.
Как на этаком корыте,
Я собрался на Шедар? 
Хоть лететь туда осталось,
Пару сотен лет ещё -
Криокапсула сломалась,
Гелий по полу течёт.
Был конструктор то, что надо
И в космический полёт,
Сделал как машину “Лада”
Межпланетный звездолёт.
Чтобы с ним меня носило,
В дебрях Млечного пути…

Может, мне наверно было,
Лучше в дворники пойти?
____________________________

Кассиопея - незаходящее созвездие Северного полушария неба.
Шедар - вторая по яркости звезда созвездия Кассиопеи.
Криокапсула – контейнер для заморозки астронавтов, с целью остановить процесс метаболизма, на некоторое время.
Shooter – (с англ.) игра-стрелялка.
Лада – чудо техники российских конструкторов.