звёздные киты

Эдуард Шилов
Из бесконечной темноты,
Играя круглыми боками,
Планеты – звёздные киты,
Плывут, закрывшись облаками..

Парят над косяками звёзд..
Движенье мнится им  обманом..
И Млечный Путь, как вечный мост,
Висит над вечным океаном..

Бездонный и безмолвный мир..
Здесь всё - лишь тень, лишь отблеск света..
А звук, ударивший в эфир,
Рождён сознанием поэта..

Так - из чернильной пустоты,
Скользя по бездне круг за кругом..
Планеты.. Звёздные киты..
Перекликаются друг с другом..