Посвящение Грозному

Наталия Белка
Люблю я детские,безоблачные годы,

Ватаги шумные,играющие в мяч,

И камушки с моста,бросающие в воду,

Коленки сбитые и от обиды плач.

Дворы,такие тихие,родные,

И,словно,пирамиды тополя,

Разбрасывая мягкие перины,

Укачивали вечером меня.

Твой запах,город,был таким пьянящим,

Наполненный цветущею весной,

Прекрасной юностью,любовью настоящей,

И первым поцелуем под луной.

Я помню,как любила из окошка

Смотреть на гребни белоснежные вершин.

И детские,но искренние строки

Слагались в голове стишком смешным.

Как жаль,что в детство нет возврата,

Но в город мой мне тоже не пройти.

Он стал другим,суровее и старше,

С домами новыми и с опытом войны.

Он видел горе,смерть и разрушенья,

И кровь смывал дождями с серых плит.

Хотел спасти,но даровал забвенье,

Под грудами камней людей не мало спит.

Мой нежный Грозный,ты ни в чем не винен!

Ты колыбелью был не только для меня.

Прости людей,живи второю жизнью,

Рожай,рости,учи добру,но знай,

       Как я люблю тебя!