Апрель

Галина Уварова
Восторженно вкушает снежное вино
Апрель наивный, звонкий, синеокий,
Врата сокровищниц открыть ему дано,
В забвенье находящихся до срока…,

Развеять холода сомнений и вдохнуть
В ладони речки солнечные блики…
И в голубое небо  взять и  обмакнуть
Подснежников доверчивые лики…

Наполнить этот мир мелодией любви,
Хмельными ароматами цветенья,
Обилием ярчайших красок  удивить
И разбудить в душе  весны  смятенье…