Я подарю тебе...

Наталия Григорьева
Я подарю тебе небо – глубокое синее небо,
Гладь бескрайних морей и чарующий шёпот прибоя.
А в тяжёлое время – последней краюшечкой хлеба,
Ни на миг не задумавшись, буду делиться с тобою…

Я подарю тебе солнце – горячее южное солнце-
Я скатаю в клубочек и в ладошку вложу твою.
А в минуты усталости, ледяною водой из колодца,
Как живою водою из сказки, я тебя напою…

Я подарю тебе ветер – целующий ласковый втер,
Ароматы весенних садов, первых скошенных трав.
Мы от пыльных сует городских убежим по росе на рассвете,
Задыхаясь от счастья, скакать по лугам,  жеребца оседлав…

Я подарю тебе жизнь – жизнь без боли, обид и уныния,
И ты примешь, полюбишь такую её, как родное дитя…
Каждым днём станешь ты дорожить, словно инок святыней,
С той поры, как поймёшь, что живу на земле для тебя…