28. 11. 04. Женщина-призрак

Ирэна Артемьева-2
Стихотворение вдохновитель
"Дождями размоет по осени имя..."
(Анатолий Садчиков)

В Питере сумрак... Скопище туч.
Яркий мистический выбился луч.
Женщина-призрак, мечтами согрета,
страстью земной опалила поэта.

Змейкой свернулась, на сердце легла,
голосом нежным сводила с ума.
Медленно таял ее силуэт...
Кто ты? Вернись! Но лишь имя в ответ.

В вечность умчался безмолвный крик.
Час ли промчался? А может быть миг?
Чувство живое не кануло в Лету,
с тех пор незнакомка являлась поэту.

Стихал непогоды неистовый шум
и он избавлялся от грусти и дум.
Ангелы пели, о чем-то вещали,
но их очень скоро они прогоняли.

(с) Ирэна Артемьева, 28.11.2004 г.

(В  каталоге № 60 )