отчаянное

Дмитрий Ничей
Не легче уходящему в ночи...
Печаль не смыть рябым слезам оконным.
И хоть кричи, хоть смейся, хоть молчи -
Не сократить былых обид агоний.

Не может быть, чтоб с чистого листа.
Ни дна, ни меры нет у голубого глаза.
Будь память даже девственно чиста -
Причину каждой раны вспомнишь сразу.

И безучастно ангел мой молчит,
И как-то даже чересчур все плохо.
А сердце треснуло, но не кровоточит.
Замерзло, может быть, а может быть засохло...