Виражи

Мамина Елена
Кто бежит от себя - тот к себе прибежит.
На крутом вираже жизнь пчелою жужжит.
Жалит жизнь все больней, жало жжет, как огонь,
И по линии сердца раскрывает ладонь.

Я сжимаю виски, закрываю глаза.
Мне направо нельзя и налево - нельзя.
Я вернулась к себе, только как ни крути,
Это жизнь за меня выбирает пути.

Отчего этот свет люди Белым зовут?
Я рукою горячею глажу траву.
Изумрудная вязь, красных маков ожог-
След остался от тех, кто шагнул за порог.