Судьба-птица

Эл Тэ
Сядь рядом со мною, минуточку посиди,
Не говоря ни слова, тихонечко помолчи.
Я тебе почитаю, стихи, что тебе не пишу,
Дай мне пару минуток, потом я тихо уйду.

Ты забыла уже, наверно, как я тебя люблю,
Каждую жизни секунду, только тобой и живу.
Как росток неполитый, вяну в разлуке с тобой...
Ты наверно так привыкла, что я рядом  с тобой, как свой.

Сядь рядом со мной на крылечко, тихонечко помолчим.
Я неделю, тебя не видел. Такая судьба. Бог с ним.
Дай мне, мановение счастья. Я объясню, как смогу...
Помнишь, как птица сидела, на самом-самом краю?

Ты ещё удивилась. А точно она жива?
Ты засомневалсь... А может во мне? Ну и зря.
Она все не улетала, чайка сложила крЫла.
Сидела, на нас смотрела. И понять не могла.

Один, как привязанный шарик, рвётся на ниточке чувств.
Другая, улыбкой сияет. Прекрасна, умна. Аж жуть.
Он с нее глаз не сводит. Она говорит, говорит...
Как ручеек полноводный, весенней порою журчит.

Это не птица, веришь? Это сама судьба.
Это вестник разлуки, смотрит на нас свысока.
Пристальным, долгим взглядом, она не поймет никак,
Ну зачем, каждодневно, приезжает к дому, дурак?

Может он вправду любит? У кого бы спросить?
Может он сумасшедший? Так надо его убить!
Утром и вечером каждым, как надоел он мне!
Мне, неприкаянной птице. Его несчастливой судьбе.

Сядь рядом со мною, мунуточку посиди.
Не говоря ни слова, тихонечко помолчи.
Я тебе почитаю, стихи, что тебе не пишу.
И, как судьба наша - птица, до завтра опять улечу.