Где же весна?

Ванина
На оконном стекле дождевые дорожки.
И калина дрожит на холодном ветру.
А весна к нам дорогу забыла, похоже...
Посыпает дороги снежком поутру.
Снова лью в омыватели незамерзайку.
Тёплый шарф и перчатки... Ну где же весна?!
А в динамике кто-то поёт про Ямайку.
И про то, что обычно весной не до сна...
Но распустятся скоро барашки на ивах.
Будет воздух весны ароматом пьянить.
Потеплеет - и сразу я стану счастливей.
Будет солнце светить - и захочется жить...

16.03.2010