Горнолыжная свадьба

Алена Мельникова
- Ты согласна вершины
                со мной штурмовать:
  Спуск за спуском,
                лыжа к лыже?
И друг другу всегда
                плечо подставлять,
И быть тем,
                кого нет ближе?


***

- Жизни трассу готов ты
                со мной разделить:
Рядом мчаться,
                делиться скипассом,
В Приэльбрусье и в Альпах,
                вокруг Земли,
Год за годом,
                час за часом?


***

- Знай, что есть на Земле
                и горит огонек,
Где всегда тебя ждут,
                любят, верят.
Ты не скован цепями
                и не одинок -
Наш союз, как очаг,
                нас согреет.

***

- С колыбели поставим
                на лыжи детей,
Жить согласно –
                шалаш иль усадьба…
И я знаю – обряда
                нет искреннее на Земле,
Чем у нас
                горнолыжная свадьба!